Etwa 2 Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, Knoblauch, Wacholderbeeren, Essig und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
Zwiebel schälen.
Wurzelwerk und Zwiebeln in Streifen schneiden und im Wasser langsam weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Nun das Schweinefleisch im verbliebenen Sud ca. 1 1/2 Stunden weich kochen.
Weich gekochtes Wurzelfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit den im Sud nochmals erwärmten Wurzelstreifen bedecken.
Kren darüber reiben und mit etwas Suppe übergießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipp
Das Wurzelfleisch wird besonders saftig, wenn Sie das Fleisch in den kochenden Sud einlegen, dann aber nicht mehr kochen, sondern nur mehr ziehen lassen. Als Beilage passen sehr gut Salzerdäpfel.
Wenn von Wurzelwerk die Rede ist, dann fehlt doch in der Zutatenliste die gelbe Rübe und die Pastinake.
leider eine fette Angelegenheit, und das Fleisch scheint nach dem Kochen ganz schön wabbelig zu sein - schade
Kochen wir immer wieder gerne und mit frisch geriebenen Kren schmeckts am besten.
tolles Rezept
unbedingt viel Gemüse dazu