Schokoladeschaum-Zipferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladeschaum-Zipferln das Backrohr auf 90 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz fest anschlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen und so lange steif schlagen, bis in der Masse feste Spitzen gezogen werden können. Zum Schluss den gesiebten Kakao vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Schaumzipferln aufspritzen. Versuchen Sie die Baisermasse etwas nach oben zu ziehen, damit schöne Spitzen stehen bleiben.
  4. Ca. zwei Stunden mehr trocknen als backen lassen. Von Zeit zu Zeit die Backrohrtür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  5. Die ausgekühlten Schäumchen zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Pistazien oder Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Schokoladeschaum-Zipferl Rezept!

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31 Kommentare „Schokoladeschaum-Zipferln“

  1. Maus25
    Maus25 — 4.12.2016 um 14:57 Uhr

    Die sind leider beim Spritzen etwas verlaufen.Nächstes mal gebe ich wie bei der Windbäckere 1EL Speisestärke dazu.Schmecken tun sie auf jeden Fall super.

  2. Anatom
    Anatom — 2.12.2016 um 16:45 Uhr

    das sind ja sowas wie Makronen oder? Nur muss man bei den Makronen die Zipfel wegmachen :) Über dieses Rezept trau ich mich drüber, wird zu Weihnachten nachgebacken! :) Liebe Grüße

    • margitl
      margitl — 11.12.2016 um 19:47 Uhr

      Nur dass bei den Macarons noch Mandelmehl hinzukommt

  3. karolus1
    karolus1 — 28.12.2015 um 06:56 Uhr

    gut

  4. mona0649
    mona0649 — 27.12.2015 um 16:16 Uhr

    lecker

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