Kirschkuchen mit Schokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen und gut abwaschen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln untermixen. Abschließend Mehl, Nüsse, Schokoladenstücke und das Backpulver unterheben.
  3. Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Mehl und Kakao verbröseln, bis sich Klümpchen bilden.
  4. Ein Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  5. Den Teig in die Form füllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
  6. Den Kuchen im heißen Backrohr 45-50 Minuten backen.

Tipp

Den lauwarmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen und noch ofenwarm genießen.

Kirsche & Schokolade...?

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45 Kommentare „Kirschkuchen mit Schokolade“

  1. Natalie_p
    Natalie_p — 1.4.2016 um 19:55 Uhr

    Habe statt den Mandeln Haselnüsse genommen, hat ein wunderbaren Aroma gegeben! Auch habe ich in die Streusel Kakaopulver eingeknetet (sieht man am Foto). Auch habe ich nur die dreiviertelte Menge Streusel genommen und überall weniger vom Zucker und nur 100g Schokolade. Ist empfehlenswert!

  2. marwin
    marwin — 21.5.2024 um 13:59 Uhr

    schmeckt sicher gut zum Nachmittagskaffee

  3. tasse tee
    tasse tee — 1.8.2023 um 09:25 Uhr

    Habe auch weniger Zucker genommen, schmeckt trotzdem ausgezeichnet

  4. Huma
    Huma — 1.8.2023 um 07:08 Uhr

    Noch besser hat uns dieser Kuchen statt der Kirschen mit Weichsel belegt geschmeckt.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 9.7.2021 um 20:51 Uhr

    schmeckt hervorragend

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