Kirsch-Minze-Kuchen im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Minze-Kuchen im Glas die Kirschen ohne Flüssigkeit mit den gemahlenen Mandeln und der fein gehackten Minze vermischen.
  2. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Butter-Masse rühren, danach die Kirschen unter den Teig heben.
  3. Weck-Gläser mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Kirsch-Minze-Kuchen im Glas im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Die Teigmenge für den Kirsch-Minze-Kuchen im Glas reicht für 4 Weckgläser mit je ca. 200-250 ml Inhalt.

Damit der Kirschkuchen kein "Spuck-Kuchen" wird, sollten die Kirschen zuvor entsteint werden!
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48 Kommentare „Kirsch-Minze-Kuchen im Glas“

  1. Schabernagi
    Schabernagi — 3.8.2017 um 11:38 Uhr

    Kirschen vor dem Entkernen kurz tiefgekühlten, dadurch verlieren sie weniger Saft

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 11.8.2017 um 07:58 Uhr

    Ich habe einen Kirschentkerner.Oben Kirschen rein, die Kerne werden im Gefäß aufgefangen und die Kirschen ohne Kern fallen in eine Schüssel. Geht sehr schnell und einfach.

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 11.7.2023 um 07:45 Uhr

    Lecker

  4. Gast — 7.10.2022 um 00:16 Uhr

    geht auch mit kompottkirschen, gut abgetropft

  5. insigna
    insigna — 22.10.2020 um 11:29 Uhr

    Ich verwende den Kirschenentkerner.

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