Für den Zitrus-Pistazien-Kuchen die Schale von den Zitrusfrüchten reiben und auspressen. Die Pistazien fein hacken und unter den Saft und Schale mischen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Buttermasse rühren und den Saft und die Pistazien unterheben.
Für den Zitrus-Pistazien-Kuchen die Weckgläser ausbuttern und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 bis 40 Minuten lang backen.
Tipp
1 Glas Zitrus-Pistazien-Kuchen entspricht 200 bis 250ml
Würde mich wirklich interessieren, wie dieser Kuchen aus diesen Gläsern rauskommt. Den kann man ja nur Rausessen. Ist das der Plan?Tsstsstss
mai83 — 13.1.2014 um 18:59 Uhr
Habe aus dem Teig Muffins gebacken - sehr lecker
asrael — 26.10.2023 um 12:11 Uhr
Am Teller ist es besser
MIG — 3.4.2022 um 23:31 Uhr
zu dieser Art von Kuchen (egal ob in einer Backform, in Gläsern oder als Muffins gebacken) gebe ich gern noch Limoncello zum Teig, dann weiß ich, dass das Backergebnis so richtig fruchtig zitronig sein wird
Würde mich wirklich interessieren, wie dieser Kuchen aus diesen Gläsern rauskommt. Den kann man ja nur Rausessen. Ist das der Plan?Tsstsstss
Habe aus dem Teig Muffins gebacken - sehr lecker
Am Teller ist es besser
zu dieser Art von Kuchen (egal ob in einer Backform, in Gläsern oder als Muffins gebacken) gebe ich gern noch Limoncello zum Teig, dann weiß ich, dass das Backergebnis so richtig fruchtig zitronig sein wird
Kuchen ist mir am Teller lieber