Für den Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas die Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver gut darunter mischen und am Schluss den Sauerrahm und die Beeren unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 bis 35 Minuten lang backen.
52 Kommentare „Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas“
kanelbullar — 6.8.2015 um 13:48 Uhr
Liebe Manuela! Ideal sind 200 ml. Etwas größer oder kleiner macht auch nichts - so werden es einfach dementsprechend weniger oder mehr Gläser bzw. sind diese nicht ganz voll. Beim Backen gegebenenfalls eine Stäbchenprobe machen - kleine Gläser brauchen eventuell weniger lang, größer ein wenig länger. Beste Grüße aus der Redaktion
Pesu — 13.10.2024 um 14:19 Uhr
Sehr gut
mallisylvie — 21.10.2023 um 08:54 Uhr
super
mallisylvie — 11.7.2023 um 07:45 Uhr
Super
tasse tee — 11.10.2021 um 09:44 Uhr
Ich nehme an, dass man den Teig auch in Muffins Formen backen kann. Ist dem so?
Liebe Manuela! Ideal sind 200 ml. Etwas größer oder kleiner macht auch nichts - so werden es einfach dementsprechend weniger oder mehr Gläser bzw. sind diese nicht ganz voll. Beim Backen gegebenenfalls eine Stäbchenprobe machen - kleine Gläser brauchen eventuell weniger lang, größer ein wenig länger. Beste Grüße aus der Redaktion
Sehr gut
super
Super
Ich nehme an, dass man den Teig auch in Muffins Formen backen kann. Ist dem so?