Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas die Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver gut darunter mischen und am Schluss den Sauerrahm und die Beeren unterheben.
  2. Die Masse gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 bis 35 Minuten lang backen.

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52 Kommentare „Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas“

    • kanelbullar
      kanelbullar — 6.8.2015 um 13:48 Uhr

      Liebe Manuela! Ideal sind 200 ml. Etwas größer oder kleiner macht auch nichts - so werden es einfach dementsprechend weniger oder mehr Gläser bzw. sind diese nicht ganz voll. Beim Backen gegebenenfalls eine Stäbchenprobe machen - kleine Gläser brauchen eventuell weniger lang, größer ein wenig länger. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. Pesu
    Pesu — 13.10.2024 um 14:19 Uhr

    Sehr gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 21.10.2023 um 08:54 Uhr

    super

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 11.7.2023 um 07:45 Uhr

    Super

  4. tasse tee
    tasse tee — 11.10.2021 um 09:44 Uhr

    Ich nehme an, dass man den Teig auch in Muffins Formen backen kann. Ist dem so?

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