Für das Blunzengröstl die Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln kann man auch zuerst der Länge nach halbieren. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die würfelig geschnittene Zwiebel hinein geben. Anschwitzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen. Bei relativ hoher Temperatur leicht anbraten und dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Kartoffelscheiben nach Möglichkeit nicht zerfallen.
In der Zwischenzeit die Blutwurst von der Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden und nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Bei mittlerer Temperatur noch einmal ca. 5 Minuten in der Pfanne lassen und ab und an vorsichtig umrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig die gehackte Petersilie untermengen.
Mit geriebenem Kren bestreuen und das Blunzengröstl sofort servieren.
Tipp
Mit der Kartoffelsorte Kipfler kann man schöne Scheiben schneiden, da die Kartoffeln nicht zu dick sind.
sehr gut, aber leider mögen viele die Blutwurst nicht
Da fehlt eindeutig der Majoran!
toll
gut
Wunderbar, ich gebe noch etwas Majoran dazu