Blunzengröstl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Blunzengröstl die Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln kann man auch zuerst der Länge nach halbieren.
    Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die würfelig geschnittene Zwiebel hinein geben. Anschwitzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen. Bei relativ hoher Temperatur leicht anbraten und dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Kartoffelscheiben nach Möglichkeit nicht zerfallen.
  2. In der Zwischenzeit die Blutwurst von der Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden und nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Bei mittlerer Temperatur noch einmal ca. 5 Minuten in der Pfanne lassen und ab und an vorsichtig umrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig die gehackte Petersilie untermengen.
  3. Mit geriebenem Kren bestreuen und das Blunzengröstl sofort servieren.

Tipp

Mit der Kartoffelsorte Kipfler kann man schöne Scheiben schneiden, da die Kartoffeln nicht zu dick sind.

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23 Kommentare „Blunzengröstl“

  1. marwin
    marwin — 24.9.2021 um 10:36 Uhr

    sehr gut, aber leider mögen viele die Blutwurst nicht

  2. MW 69
    MW 69 — 20.3.2018 um 10:41 Uhr

    Da fehlt eindeutig der Majoran!

  3. zorro20
    zorro20 — 16.12.2015 um 15:08 Uhr

    toll

  4. Illa
    Illa — 27.11.2015 um 16:53 Uhr

    gut

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 9.11.2015 um 10:58 Uhr

    Wunderbar, ich gebe noch etwas Majoran dazu

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