Speck-Zwiebel-Nockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Speck-Zwiebel-Nockerl alle Zutaten miteinander vermischen und daraus einen zähen Nockerlteig rühren (mit einem Löffel oder mit den Knethaken eines Mixers).
  2. Aus dem Teig mit einem Löffel (den man mit jedem Nockerl ins heiße Wasser taucht) Nockerl formen und ins kochende Salzwasser einlegen. Nicht zugedeckt etwa 5 Minuten kochen und abseihen, gut abtropfen lassen.
  3. In etwas heißem Öl die geschnittene Zwiebel hellbraun rösten, dann den in Würferl geschnittenen Speck dazugeben und einmal kurz durchrösten.
  4. Abgetropfte Nockerl in etwas heißem Fett durchrühren, darüber die Zwiebel-Speck-Masse verteilen, und sofort servieren.

Tipp

Zu den Speck-Zwiebel-Nockerl passt Roter-Rüben-Salat oder Krautsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Speck-Zwiebel-Nockerl

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Speck-Zwiebel-Nockerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.12.2021 um 22:01 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 29.11.2015 um 16:19 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Speck-Zwiebel-Nockerl