Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme zunächst die Birne halbieren und das Kerngehäuse entfer­nen. Eine Birnenhälfte in kleine Würfel, die andere in dünne Spalten schneiden.
  2. Den Topfen mit Zucker, Ei, Grieß und Maisstärke verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Danach die Birnenwürfel unterrühren und aus der Masse kleine Nockerl oder Knödel formen.
  3. Die Birnen-­Topfen-­Nockerl in gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen – das Wasser darf nicht kochen!
  4. Die Buttermilch mit Staubzucker und Vanillemark leicht erwärmen und auf Dessertteller bzw. in klei­ne Schüsseln gießen. Die abgetropften Nockerl daraufsetzten und die Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme mit Birnenspalten, gehackten Schoko­-Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

Tipp

Versuchen Sie zu den Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme ein Glas Buttermilch oder Birnensaft!

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50 Kommentare „Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme“

  1. Eneleh
    Eneleh — 9.8.2015 um 16:29 Uhr

    Super toller Nachtisch für Sommer!!!!!!

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 19.6.2019 um 21:15 Uhr

    Zum Schluss noch karamellisierte Walnüsse darüber geben.

  3. lydia3
    lydia3 — 18.8.2016 um 11:21 Uhr

    die Birnen karamellisieren schmeckt mir noch besser

  4. lsfabian
    lsfabian — 19.2.2016 um 08:16 Uhr

    ein super tolles Gericht .. da wird mein Mann sich freuen ..herzlichen Dank für das Rezept

  5. claudia279
    claudia279 — 11.11.2015 um 14:56 Uhr

    lecker

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