Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Rum gut vermischen. Diesen Rührteig nun Mindestens 12 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Das Mehl und Backpulver versieben und zum Teig dazugeben, gut durchkneten und aus der Masse 5 Striezel formen. Das Apfelbrot eine Stunde bei 200°C im Backofen backen.
wunderbar, ich nehm nur Wal- statt Haselnüssen und lasse meistens die Feigen weg (die sind für den älteren Teil meiner Familie nicht wirklich prothesenfreundlich ;-) ) - urgut mit Butter und eventuell Marmelade, wird aber auch ohne weiteren Firlefanz in Windeseile verputzt!
wunderbar, ich nehm nur Wal- statt Haselnüssen und lasse meistens die Feigen weg (die sind für den älteren Teil meiner Familie nicht wirklich prothesenfreundlich ;-) ) - urgut mit Butter und eventuell Marmelade, wird aber auch ohne weiteren Firlefanz in Windeseile verputzt!
Sehr gut
Unglaublich!
gut
außergewöhnlich gut