Eierlikör Minigugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör Minigugelhupf Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam nach und nach zugeben. Mehl unterheben. Masse auf die Förmchen verteilen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Minigugelhupf ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und evt. mit Zucker bestreuen.

Tipp

Mit dieser Masse kann man auch einen großen Gugelhupf backen. Dann aber ca. 45-50 Minuten im Rohr lassen.

Für Erwachsene kann man beim Anrichten auch ein wenig Eierlikör über den Eierlikör Minigugelhupf gießen. Mit weißer Schokoglasur dekorativ überziehen und mit gehackten Nüssen oder Pistazien bestreuen.

 

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11 Kommentare „Eierlikör Minigugelhupf“

  1. insigna
    insigna — 4.4.2019 um 08:28 Uhr

    Ich habe noch zusätzlich eine Packung Bourbon-Vanillezucker in den Teig gegeben.

    • Maus25
      Maus25 — 1.12.2018 um 16:26 Uhr

      Ich mach Flüssigkeiten auch immer gern in Gramm. Da kann ich das dann gleich auf der Waage in den Topf geben und brauch nicht wieder einen Meßbecher in dem dann ein Teil des leckeren Eierlikör drinnen bleibt. Außerdem ist auf die Masse gesehen der Unterschied zwischen g und ml nicht ganz so groß.

  2. Huma
    Huma — 21.8.2017 um 13:16 Uhr

    die Masse habe ich in einer großen Gugelhupfform gebacken und in den Teig noch 1 Päckchen Schokostreusel gegeben.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 17.8.2017 um 13:50 Uhr

    oh, da haben sich 250 g Backpulver eingeschlichen - sollte doch das Mehl sein?

  4. Wuppie
    Wuppie — 7.7.2023 um 09:53 Uhr

    Trotz des Eierliköres backe ich solche kleinen "Muffins" immer für meine kleinen Urenkel

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