Für den Milchreis mit Vanillesauce die Milch mit Staubzucker aufkochen lassen. Rundkornreis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis dich Milch aufgesogen hat.
Für die Vanillesauce die Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen lassen. Dotter mit Staubzucker glatt rühren.
Sobald die Milch kocht, Milch von der Platte nehmen und die Vanilleschote entfernen. Dotter-Staubzucker Mischung in die Milch einrühren aber nicht mehr zum Kochen bringen (sonst gerinnt der Dotter).
So lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Den fertigen Milchreis auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce übergießen. Den Milchreis mit Vanillesauce servieren.
Tipp
Den Milchreis mit Vanillesauce mit Zimt bestreuen. Wer Rosinen mag, gibt noch ein paar Rosinen hinein.
einfach, schnell und köstlich
schreibfehler(bei den mengenangaben) die dotter gehören zur vanillesouce und nicht zum milchreis
Liebe isabella4, vielen Dank für den Hinweis - die Zutatenliste wurde soeben korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Das sind nur Luftblasen von der heißen Vanillesauce
Was sind das für dunkle Klümpchen auf dem Bild ? Schaut fast so aus wie Rosinen oder Heidelbeeren