Milchreis mit Vanillesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit Vanillesauce die Milch mit Staubzucker aufkochen lassen. Rundkornreis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis dich Milch aufgesogen hat.
  2. Für die Vanillesauce die Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen lassen. Dotter mit Staubzucker glatt rühren.
  3. Sobald die Milch kocht, Milch von der Platte nehmen und die Vanilleschote entfernen. Dotter-Staubzucker Mischung in die Milch einrühren aber nicht mehr zum Kochen bringen (sonst gerinnt der Dotter).
  4. So lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Den fertigen Milchreis auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce übergießen. Den Milchreis mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Den Milchreis mit Vanillesauce mit Zimt bestreuen. Wer Rosinen mag, gibt noch ein paar Rosinen hinein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchreis mit Vanillesauce

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Milchreis mit Vanillesauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.1.2023 um 19:48 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. isabella4
    isabella4 — 24.1.2019 um 16:44 Uhr

    schreibfehler(bei den mengenangaben) die dotter gehören zur vanillesouce und nicht zum milchreis

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 24.1.2019 um 17:09 Uhr

      Liebe isabella4, vielen Dank für den Hinweis - die Zutatenliste wurde soeben korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  3. bubulala
    bubulala — 20.8.2018 um 15:36 Uhr

    Das sind nur Luftblasen von der heißen Vanillesauce

  4. brigitteb
    brigitteb — 20.8.2018 um 15:21 Uhr

    Was sind das für dunkle Klümpchen auf dem Bild ? Schaut fast so aus wie Rosinen oder Heidelbeeren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.