Chiasamen-Bananen-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Chiasamen-Bananen-Muffins die Banane gut mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Chia-Samen und Haferdrink zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Beiseite stellen und die Chia-Samen in der Masse etwas quellen lassen. Nach ungefähr 10 Minuten alles mit den restlichen Zutaten vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in Muffinformen füllen.
  3. Die Muffins ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen. Nach dem Backen noch nach Belieben mit Hafer- oder Dinkelflocken bestreuen.

Tipp

Die Chiasamen-Bananen-Muffins kann man auch einmal mit Kakao ausprobieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chiasamen-Bananen-Muffins

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Chiasamen-Bananen-Muffins“

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer — 26.5.2016 um 20:00 Uhr

    Es duftete einfach herrlich in meinem Haus. Ich liebe es immer mehr wenn kochen/ backen schnell geht. Und suche nach Rezepten, die für den Blutzuckerspiegel günstig sind. Und zu allem dazu schmecken sie auch noch.

  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 16.10.2015 um 07:15 Uhr

    Sicher einen Versuch wert

  3. Pesu
    Pesu — 14.2.2025 um 10:10 Uhr

    Interessant

  4. franziska 1
    franziska 1 — 25.10.2022 um 17:50 Uhr

    schmecken hervorragend

  5. l.isa.s
    l.isa.s — 18.4.2017 um 05:34 Uhr

    ... anstatt Vanillezucker verwende ich auch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chiasamen-Bananen-Muffins