Für die Chiasamen-Bananen-Muffins die Banane gut mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Chia-Samen und Haferdrink zu einer glatten Masse verrühren.
Beiseite stellen und die Chia-Samen in der Masse etwas quellen lassen. Nach ungefähr 10 Minuten alles mit den restlichen Zutaten vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in Muffinformen füllen.
Die Muffins ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen. Nach dem Backen noch nach Belieben mit Hafer- oder Dinkelflocken bestreuen.
Tipp
Die Chiasamen-Bananen-Muffins kann man auch einmal mit Kakao ausprobieren.
Es duftete einfach herrlich in meinem Haus. Ich liebe es immer mehr wenn kochen/ backen schnell geht. Und suche nach Rezepten, die für den Blutzuckerspiegel günstig sind. Und zu allem dazu schmecken sie auch noch.
zuckerschneckal — 16.10.2015 um 07:15 Uhr
Sicher einen Versuch wert
franziska 1 — 25.10.2022 um 17:50 Uhr
schmecken hervorragend
l.isa.s — 18.4.2017 um 05:34 Uhr
... anstatt Vanillezucker verwende ich auch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.
noemivictoria — 22.3.2017 um 08:50 Uhr
habe den Zucker ganz weg gelassen und mit etwas Xucker verfeinert.. so konnte ihn auch mein Vater (hat Diabetes) essen
Es duftete einfach herrlich in meinem Haus. Ich liebe es immer mehr wenn kochen/ backen schnell geht. Und suche nach Rezepten, die für den Blutzuckerspiegel günstig sind. Und zu allem dazu schmecken sie auch noch.
Sicher einen Versuch wert
schmecken hervorragend
... anstatt Vanillezucker verwende ich auch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.
habe den Zucker ganz weg gelassen und mit etwas Xucker verfeinert.. so konnte ihn auch mein Vater (hat Diabetes) essen