Apfel-Rotkraut-Blechkuchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den den Apfel-Rotkraut-Blechkuchen den Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220°C vorheizen.

    Rotkraut hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Äpfel zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten, dabei öfters umrühren. Mit Rotwein ablöschen, Wasser zugießen und gut umrühren. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Gewürznelken einrühren und zugedeckt ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, gelegentlich umrühren und darauf achten, dass immer genug Flüssigkeit im Topf ist.
    Das Rotkraut ist fertig, wenn es weich ist und keine Flüssigkeit vorhanden ist. Auskühlen lassen.

    Einen Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech ausrollen, Rotkraut auf dem Blätterteig verteilen, die zweite Teigrolle darauf legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Den Blechkuchen im Backrohr auf der unteren Schiene ca. 35 Min. goldgelb backen, kurz rasten lassen und den Apfel-Rotkraut-Blechkuchen beliebig aufschneiden.

Tipp

Dieser pikante Apfel-Rotkraut-Blechkuchen mit Rotkraut ist eine ideale Beilage zu dunklem Fleisch, Wildgerichten, Ente und Fasan und schmeckt auch köstlich als Hauptgericht mit einer Sauce.

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32 Kommentare „Apfel-Rotkraut-Blechkuchen“

  1. Gast — 17.10.2022 um 00:15 Uhr

    schöne herbstvorspeise

  2. AnTrea
    AnTrea — 10.10.2018 um 15:07 Uhr

    Schmeckt wirklich sehr gut, als Hauptspeise mit Joghurt-Dip sehr zu empfehlen!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 23.12.2014 um 19:13 Uhr

    ein etwas anderes Rezept ;-)

  4. Astrid3
    Astrid3 — 7.12.2014 um 11:08 Uhr

    Ein Hauch Zimt rundet Rotkraut perfekt ab!

  5. mai83
    mai83 — 2.12.2014 um 21:01 Uhr

    Kraut mitdünsten - danke für den Tip

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