Apfel-Zimt-Ecken

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Apfel-Zimt-Ecken den Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 220° C vorheizen. Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer oder Teigroller Quadrate von 8 x 8 cm ausschneiden und mit Ei bestreichen.
  2. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zimt, Kristallzucker, Rosinen, Rum und Zitronensaft vermischen. Eine Pfanne erhitzen und die Masse in die Pfanne geben. Ca. 4 Min. darin schwenken, bis die austretende Flüssigkeit verdunstet ist, dann die Masse abkühlen lassen. Je 1 EL der Apfelmasse auf die Teigquadrate verteilen.
  3. Teig zu eckigen Taschen zusammenschlagen und mit verquirltem Ei bestreichen. Ecken auf ein mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer alle 1 cm dünne Einschnitte schneiden.
  4. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen. Die Apfel-Zimt-Ecken noch warm servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht die Apfel-Zimt-Ecken einfach ohne.

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40 Kommentare „Apfel-Zimt-Ecken“

  1. Pesu
    Pesu — 15.12.2022 um 05:45 Uhr

    Sehr gut

  2. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 15.8.2018 um 11:07 Uhr

    SEHR GUT MEINE KINDER LIEBEN DIESE GERICHT ICH MACHE DER BLATTERTEIG GANZ ....WIE APFELSTRUDEL ABER DER FULLUNG WIE HIERDANKE

  3. ingridS
    ingridS — 17.3.2016 um 22:10 Uhr

    auch mit Marillen ein Gedicht!

  4. Pesu
    Pesu — 12.7.2024 um 18:02 Uhr

    Sehr gut

  5. Pesu
    Pesu — 12.7.2024 um 18:02 Uhr

    Funktioniert auch mit Topfenblätterteig

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