Apfelbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Apfelkorn mischen und eine Nacht lang ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag alle restlichen Zutaten in eine geeignete Schüssel geben, mischen und die eingeweichten Apfelstücke dazugeben.
  3. Alles gut mischen und in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Die Form sollte für 1,5 bis 2 kg Inhalt geeignet sein.
  4. Bei 220 °C (Umluft: 200 °C) 60 - 70 Minuten backen.

Tipp

Wer es kräftiger mag, kann noch 1 bis 2 TL Zimt und Kakao unterziehen. So bekommt das Apfelbrot einen kräftigeren Wohlgeschmack und eine schöne braune Farbe.

Verwenden Sie eine möglichst saure Apfelsorte, wie Boskop oder Jonagold.

     

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