Apfelkuchen mit gehobelten Mandeln

Zutaten

Zubereitung

Für den Apfelkuchen mit gehobelten Mandeln Mehl, Staubzucker, Butter, Eidotter, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale und Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten.

Den Teig 1 Stunde kühl rasten lassen. Äpfel schälen und fein hobeln, Zucker, Zimt und Zitronensaft dazugeben und alles durchmischen.

2/3 des Teiges auf einem befetteten Backblech (38 x 25cm) auswalken und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Anschließend die Apfelmasse dazugeben.

Den restlichen Teig auswalken und daraus ein Gitter schneiden. Eidotter mit Milch versprudeln und das Gitter damit bestreichen.

Den Apfelkuchen mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Tipp

Der Apfelkuchen mit gehobelten Mandeln schmeckt leicht warm genossen, sowie auch kalt.

Apfelkuchen oder Apfelstrudel - was bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept