Für den Apfelkuchen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
Dotter, Staubzucker, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit Milch zur Dottermasse dazurühren.
Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben. Halbe Teigmenge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Backoblaten darauflegen.
Backoblaten mit etwas Wasser bestreichen und den restlichen Teig darüberstreichen. Die in Spalten geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
Den Apfelkuchen bei 180 Grad goldbraun backen. (ca. 30 Minuten)
Tipp
Wer mag streut noch ein paar Mandelstifte über den Apfelkuchen.
sehr gut zur Verwertung der Falläpfel
gut
sehr gut
lecker
toll