Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter, Staubzucker, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit Milch zur Dottermasse dazurühren.
  3. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben. Halbe Teigmenge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Backoblaten darauflegen.
  4. Backoblaten mit etwas Wasser bestreichen und den restlichen Teig darüberstreichen. Die in Spalten geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
  5. Den Apfelkuchen bei 180 Grad goldbraun backen. (ca. 30 Minuten)

Tipp

Wer mag streut noch ein paar Mandelstifte über den Apfelkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Apfelkuchen“

  1. marwin
    marwin — 6.8.2023 um 10:44 Uhr

    sehr gut zur Verwertung der Falläpfel

  2. Wuppie
    Wuppie — 18.9.2015 um 08:53 Uhr

    gut

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 24.8.2015 um 08:32 Uhr

    sehr gut

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 28.6.2015 um 14:14 Uhr

    lecker

  5. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 23:35 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen