Die Apfelrosen-Tarte mit MARESI Kaffeemilch vereint saftige Äpfel und knusprigen Mürbteig in einem kunstvollen Dessert mit feiner Vanillepudding-Note. Einfach himmlisch!
Zubereitung
- Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem Teig verkneten.
- Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Für den Guss alle Zutaten in einen Topf wiegen und mit dem Schneebesen ordentlich vermischen.
- Die Äpfel halbieren, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Äpfel mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen, bis sie schön biegsam sind.
- Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen, etwa 0,5cm dick ausrollen und eine vorbereitete Tarteform damit auskleiden.
- Für eine Apfelrose die Apfelscheiben etwas überlappend auflegen und einrollen.
- Die Apfelrosen auf den Mürbteig setzen, bis er vollständig bedeckt ist.
- Den Guss darüber gießen und die Tarte bei 180°C etwa 50 Minuten backen.