Apfelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Fett, Mehl, Ei, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen zähen glatten Teig. Man lässt ihn in einer Backschüssel ein Viertel Stunde bei geschlossenem Deckel stehen und knetet ihn dann halbstündlich zweimal von neuem durch. Anschliessend wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Geschirrhangl ganz dünn ausgewellt, mit Butter bestrichen und dann mit dem Handrücken ausgezogen. Danach gibt man die mit Zimtzucker, Rosinen und dem feingeschnittenen Zitronat vermengte Apfelmasse darauf, rollt den Teig mittelsdes Tuches gemeinsam und bäckt den Strudel auf einem eingefetteten Backblech 3/4 Stunden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. asrael
    asrael — 24.10.2023 um 12:50 Uhr

    Mit Vanille Soße

  2. Morelli6
    Morelli6 — 18.1.2018 um 09:50 Uhr

    Mein erster selbstgemachter Strudelteig und er ist super gelungen. Nur die Rosienen habe ich durch Walnüsse ersetzt ;-)

  3. Maxi20
    Maxi20 — 6.10.2015 um 05:33 Uhr

    gut

  4. obelixxl1
    obelixxl1 — 6.8.2015 um 11:23 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel