Die Eier trennen. Die Eidotter mit Milch und Mehl glatt rühren. Eiklar aufschlagen und mit dem Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben und die Rosinen untermischen. Butterschmalz in einer großen Pfanne (oder zwei kleineren Pfannen) erhitzen und den Teig eingießen. Etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dann mit einer Palette wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun backen. Den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und großzügig mit Staubzucker und/oder buntem Schokostreusel bestreuen.
Weil man Kaiserschmarrn im Normalfall mit Rum zubereitet. Hier wurde anstelle von Rum mehr Milch genommen soviel ich gesehen habe
Ich gebe ihn auch gerne kurz ins Rohr vor dem wenden
Neben Apfelmus oder Zwetschkenröster essen Kinder gerne Kompott zu diesem Gericht... zb Birnenkompott oder Marillenkompott
Sauerkirschen dazu
Immer wieder gut.