Kinder-Kaiserschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Eidotter mit Milch und Mehl glatt rühren. Eiklar aufschlagen und mit dem Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben und die Rosinen untermischen. Butterschmalz in einer großen Pfanne (oder zwei kleineren Pfannen) erhitzen und den Teig eingießen. Etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dann mit einer Palette wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun backen. Den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und großzügig mit Staubzucker und/oder buntem Schokostreusel bestreuen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Apfelmus oder Zwetschkenröster

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25 Kommentare „Kinder-Kaiserschmarren“

    • Hayakoi
      Hayakoi — 28.9.2015 um 11:24 Uhr

      Weil man Kaiserschmarrn im Normalfall mit Rum zubereitet. Hier wurde anstelle von Rum mehr Milch genommen soviel ich gesehen habe

  1. bici
    bici — 14.3.2017 um 08:37 Uhr

    Ich gebe ihn auch gerne kurz ins Rohr vor dem wenden

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 13.3.2017 um 14:50 Uhr

    Neben Apfelmus oder Zwetschkenröster essen Kinder gerne Kompott zu diesem Gericht... zb Birnenkompott oder Marillenkompott

  3. xisi
    xisi — 24.3.2017 um 19:22 Uhr

    Sauerkirschen dazu

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 28.5.2015 um 22:12 Uhr

    Immer wieder gut.

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