Gebratener Steinbutt auf Artischocken und Pistazienölschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Steinbuttfilet auf 100 g portionieren, salzen, pfeffern, in Olivenöl kurz anbraten und ca. 4 min. bei 180 °C ins Backrohr schieben. Die Artischocken putzen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone einreiben, in Olivenöl mit den fein gehackten Schalotten anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, Thymian beigeben und weich dünsten. Für den Pistazienölschaum den Fond von den Artischocken abseihen, Sauerrahm, Crème fraîche sowie Pistazienöl beigeben und aufmixen. Mit dem Steinbutt und den Artischocken servieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Joachim Gradwohl
    www.meinlamgraben.at

    Nähere Infos zum Pistazienöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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7 Kommentare „Gebratener Steinbutt auf Artischocken und Pistazienölschaum“

  1. lsfabian
    lsfabian — 11.2.2016 um 06:52 Uhr

    Pistatzienöl .. sehr sehr lecker .. wird meist ja kalt verwendet .. dafür reichen einige Tropfen zum aromatisieren .. hier mit 3 EL .. wird das bestimmt intensiv .. Vielen Dank für das Rezept und *****

  2. marwin
    marwin — 18.2.2022 um 10:12 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. minikatze
    minikatze — 11.7.2015 um 18:37 Uhr

    Klingt lecker!

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 19.6.2015 um 08:35 Uhr

    Ambitioniertes gutes Gericht.

  5. Franzp
    Franzp — 3.6.2015 um 05:57 Uhr

    sehr gut

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