Krautsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe zuerst sämtliche Gemüse spülen.
  2. Kraut klein schneiden. Karotten und Zwiebeln abschälen, klein schneiden. Aus dem Paprika das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Beide Sorten Sellerie ebenfalls reinigen und klein schneiden. Das Gemüse in einen großen Kochtopf geben und mit reichlich Wasser überdecken.
  3. Aufkochen und 10 Min. kochen lassen, folgend bei niedriger Temperatur 20 bis 25 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  4. Suppe mit Thymian, Pfeffer, Currypulver, Chili und Balsamessig-Essig bzw. genauso anderen Gewürzen nachwürzen. Sie können aber auf Salz verzichten! Krautsuppe in Tellern anrichten.

Tipp

Je nach Wahl und Marktlage kann man die Krautsuppe durch Beigaben variiren, wie z.B. Zitronengras, Eierschwammerl u.a..

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsuppe

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Krautsuppe“

  1. sarnig
    sarnig — 29.12.2015 um 16:22 Uhr

    Gut

  2. biofritzi
    biofritzi — 27.12.2015 um 10:37 Uhr

    oh nein! Bitte keine Krautsuppen !!!

  3. graue Katze
    graue Katze — 13.11.2015 um 18:10 Uhr

    Lecker!

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 10.11.2015 um 18:44 Uhr

    lecker

  5. koche
    koche — 24.10.2015 um 18:37 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsuppe