Apfeltoast mit Krenfrischkäse und Sprossen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfeltoast zuerst den Kren (Menge nach Wunsch - bestimmt die Schärfe) fein reissen und mit dem Frischkäse vermengen, vorsichtig mit Salz würzen.
  2. Den Apfel waschen, trocknen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben und die Toastscheiben in einer Grillpfanne mit wenig heißem Öl beidseitig anbraten.
  3. Die Toastscheiben mit dem Kren-Frischkäse bestreichen, die gebratenen Apfelscheiben darauflegen und mit Sprossen garnieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipp

Der Apfeltoast ist auch ohne Kren eine schmackhafte Idee für den kleinen Hunger und um Reste zu Verwerten. Alternativ mit anderen Kräutern verfeinern, wenn keine Kresse zur Verfügung steht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept