Goldsternchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Goldsternchen aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Dotter und Salz rasch einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten hell backen.
  3. Ausgekühlt mit Brombeermarmelade bestreichen und immer 2 zusammen kleben. Schokoglasur erwärmen, Kekse auf einer Seite damit glasieren und mit Goldpulver bestreuen.

Tipp

Die Goldsternchen sind auch mit anderen Marmeladen bestrichen sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Goldsternchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Goldsternchen“

    • Huma
      Huma — 21.6.2023 um 06:40 Uhr

      Die Anregung mit der Scheibe Marzipan klingt wunderbar und werde ich auch so probieren.

  1. asrael
    asrael — 25.2.2024 um 13:05 Uhr

    Hervorragend geworden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.10.2021 um 19:27 Uhr

    schmecken herrlich

  3. cp611
    cp611 — 14.12.2016 um 15:59 Uhr

    Eine Scheibe Marzipan dazwischen passt sehr gut!

    • Thekla
      Thekla — 14.12.2016 um 20:09 Uhr

      Ist auch eine gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Goldsternchen