Wunderbare Zimtsterne

Zutaten

Sponsored by Kekserlzeit - Backen mit den Stars

Zubereitung

  1. Zimtsterne sind der Inbegriff von wunderschönen Weihnachtskeksen! Sie bringen den Zauber auf den Keksteller!
  2. Alle Zutaten mit wenig Eiklar zu einer festen Masse verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    Für die Zitronenglasur das Eiklar mit dem Staubucker und Zitronensaft zu einer schaumigen Masse mixen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit der Zitronenglasur bestreichen.

    Teig mit nassem Sternausstecher (ca. 4cm) ausstechen, Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten, leicht geöffnetem Backrohr (150°C) auf unterster Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Die Reste wieder zusammen kneten und wenn nötig mit ein wenig Zugabe von weiteren Mandeln wieder zu einer fester Konsistenz verkneten.
  3. Danach kann der Teig wieder ausgerollt und mit Zitronen-Zuckerglasur bestrichen und neu ausgestochen werden.
  4. Eine Frage an unsere User:
    Welche Nüsse verwenden Sie für Zimtsterne?
    Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Tipp

Die Redaktion empfiehlt zu diesem Rezept Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt



Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wunderbare Zimtsterne

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Wunderbare Zimtsterne“

  1. asrael
    asrael — 6.2.2024 um 16:05 Uhr

    Mit Haselnüsse

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.12.2022 um 10:17 Uhr

    tolles Rezept

  3. Küchenmagier
    Küchenmagier — 20.12.2019 um 18:37 Uhr

    I.d.R genahlene Haselnüsse und Mandeln halb/halb.

  4. Mioljetta
    Mioljetta — 10.12.2019 um 06:25 Uhr

    Ich verwende Haselnüsse, oder Mandeln Haselnüsse und Walnüsse gemischt, zu gleichen Teilen. L.G.

  5. xxxx40
    xxxx40 — 25.1.2019 um 00:19 Uhr

    Haselnüsse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wunderbare Zimtsterne