Linzer Sterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzer Sterne Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, Backpulver, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Gewürze mit dem Handmixer mit Knethaken verrühren.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 3 mm dünn auswalken und mit einem Sternausstecher für Linzerkekse gleich viele Kekse mit Sternloch, wie Kekse ohne Loch ausstechen.
  4. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohrbei 170 °C für 10-15 Minuten backen.
  5. Die Kekse nach dem Backen abkühlen lassen. Hagebutten- und Quittenmarmelade separat in kleinen Töpfen am Herd, oder in der Mikrowelle erwärmen.
  6. Alle Kekse ohne Loch mit den Marmeladen bestreichen und mit den anderen Sternkeksen bedecken.
  7. Die Kekse mit Staubzucker bestäuben und das Sternloch nach Belieben noch zusätzlich mit Marmelade befüllen.
  8. Die Linzer Sterne für mindestens eine Stunde antrocknen lassen, bevor sie in eine Keksdose gefüllt werden.

Tipp

Die Marmelade für die Linzer Sterne kann mit etwas Rum, oder Orangenlikör angerührt werden.

Die Kekse können mit jeder Marmelade nach Belieben gefüllt werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für perfekte Linzer Sterne?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linzer Sterne

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Linzer Sterne“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 3.1.2017 um 21:20 Uhr

    unser Favorit ist Zitronengelee und in den Teig kommt geriebene Zitronenschale

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 20.12.2016 um 15:17 Uhr

    fein geraspelte orangenschale unter den teig mischen und vanillezucker

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 14.12.2016 um 06:36 Uhr

    ich mache sie mit Orangenmarmelade

  4. KarinD
    KarinD — 13.12.2016 um 20:32 Uhr

    Meine Kinder mögen sie mit Erdbeermarmelade am liebsten .

  5. monic
    monic — 13.12.2016 um 18:37 Uhr

    Den Staubzucker zum Bestreuen mit Vanillezucker vermischen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Sterne