Quittenmarmelade
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und Stiele sowie Blütenansätze entfernen. Danach in sehr kleine Stücke schneiden, bei größeren Mengen mithilfe eines...
Hobby-Koch
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und Stiele sowie Blütenansätze entfernen. Danach in sehr kleine Stücke schneiden, bei größeren Mengen mithilfe eines...
Hobby-Koch
Für die Holunderbirne die Birnen außen einschneiden und teilweise schälen (Karos, Ringel, Längsstreifen usw.). Unten eine Standfläche abschneiden und von...
Hobby-Koch
Für die Linzer Sterne Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, Backpulver, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Gewürze mit dem Handmixer mit Knethaken verrühren.Den Teig...
Hobby-Koch
Gläser und Deckel auskochen und beides mit Rum ausschwenken. Mit einem Tuch die Schale der Quitten abreiben, bis sie nicht mehr pelzig sind. Kerngehäuse...
Hobby-Koch
Quitten gründlich abreiben, z. B. mit Lurex-Schwamm/Glänzerkissen. Stiele und Fruchtstände wegschneiden. Die Früchte vierteln und mit einem Schnitt das ganze...
Hobby-Koch
Für die Quittenmarmelade die Quitten zuerst waschen und gut trocknen. Dann mit einem großen Messer die sehr harten Früchte teilen, vierteln und evtl....
Eier-Koch
Für die Quittenmarmelade die Quitten mit einem Geschirrtuch abreiben, waschen und vierteln. Mit Wasser und Saft und Abrieb einer Zitrone 30 Minuten am Herd...
Hobby-Koch
Für die Quittenmarmelade mit Orangenstreifen zunächst die Quitten schälen, entkernen und vierteln. In einem Topf mit Wasser und Orangensaft weich kochen.In...
Hobby-Koch
Für die Quittenschaumtorte Butter und Schokolade schmelzen, Butterkekse zerbröseln und untermischen. Eine Tortenform einfetten und die Bröselmischung als...
Hobby-Koch
Quitten schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den "Abfall" (also die Schalen und die Kerngehäuse) mit Wasser...
Hobby-Koch