Quittenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Gläser und Deckel auskochen und beides mit Rum ausschwenken.
  2. Mit einem Tuch die Schale der Quitten abreiben, bis sie nicht mehr pelzig sind.
  3. Kerngehäuse herausschneiden und mit dem Wasser etwa 1 Stunde kochen, dann abseihen.
  4. Früchte klein schneiden, oder wenn möglich mit einer Küchenmaschine grob raffeln und mit dem Quittenwasser in einen Topf geben.
  5. Falls erforderlich, Wasser nachgießen, die Früchte sollten bedeckt sein.
  6. Zucker, Zitronensaft und -schale und Salz dazugeben und alles etwa 10 Minuten kochen. Mit dem Mixstab pürieren und noch einmal aufkochen lassen.
  7. Heiß in die Gläser füllen, etwas Rum darauf gießen und sofort verschließen.

Tipp

Durch Mitkochen von Gewürzen wie Zimt, Nelken, Ingwer, mehr Zitronenschale, oder Mischen mit anderen Früchten lässt sich die Quittenmarmelade problemlos variieren.

Dieses Rezept reicht für 6 Marmeladengläser à 400 g.

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4 Kommentare „Quittenmarmelade“

  1. choebi
    choebi — 4.11.2015 um 21:04 Uhr

    Tolles Rezept! Empfehlenswert

  2. ellis
    ellis — 22.3.2015 um 19:06 Uhr

    schmeckt lecker

  3. Camino
    Camino — 30.11.2013 um 17:29 Uhr

    Tolle Marmelade

    • Specht62
      Specht62 — 1.12.2013 um 22:01 Uhr

      Danke schön!

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