Quittentiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Quittentiramisu die Quitten schälen, entkernen, klein schneiden und mit Zucker, Weißwein und Zitronensaft weich kochen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Quittenmasse auflösen.
  2. Diese anschließend pürieren und etwas auskühlen lassen. Mascarpone und gehackte Pistazien einrühren und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. Die Biskotten kurz in einer Mischung aus Rum und Apfelsaft tunken und den Boden einer Form damit auslegen. Die Biskotten mit einer Schicht Quittencreme bestreichen und mit getunkten Biskotten weitermachen. Mit einer Cremeschicht abschließen und die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben.
  4. Das Quittentiramisu vor dem Servieren für mindestens eine Stunde kalt stellen.

Tipp

Für ein Quittentiramisu mit winterlichem Geschmack kann etwas Zimt in die Quittencreme gemischt werden und der Rum durch Amaretto ersetzt werden.

Am besten schmeckt das Tiramisu, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.

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24 Kommentare „Quittentiramisu“

  1. Cecilia
    Cecilia — 3.12.2015 um 19:03 Uhr

    kann ich mir als Tiramisu sehrut vorstellen!

  2. marwin
    marwin — 10.9.2023 um 17:56 Uhr

    sehr gute Variante mit den Quitten

  3. franziska 1
    franziska 1 — 22.10.2021 um 19:39 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt vorzüglich

  4. annie08
    annie08 — 17.5.2017 um 10:59 Uhr

    gut

  5. minikatze
    minikatze — 5.1.2016 um 09:54 Uhr

    Klingt sehr köstlich, aber ohne Wein!

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