Cremiges Erdbeertiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdbeerragout die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Viertel schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert, nun die Erdbeerstücke dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Grand Marnier ablöschen. Kurz zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Mascarponecreme die Eidotter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und Mascarpone einrühren.
  3. In ein Whiskyglas zuerst etwas Mascarponecreme einfüllen (am einfachsten mit einem Spritzsack). Kaffee und Vin Santo vermengen, die Biskotten halbieren und kurz darin eintauchen. Auf die Mascarponecreme legen, etwas Erdbeerragout darauf verteilen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis etwa 4 Schichten Biskotten gelegt wurden. Mit Mascarponecreme abschließen. Für etwa 2 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu mit Kakao bestreuen.

Tipp

Sie können das Erdbeertiramisu natürlich auch in einer großen Schüssel zubereiten.

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48 Kommentare „Cremiges Erdbeertiramisu“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 25.1.2016 um 08:47 Uhr

    für mich haben der Kaffee und die Erdbeeren nicht optimal zusammengepasst, beim nächsten Mal werde ich den Kaffee durch Orangensaft ersetzen

  2. Raphaela Wölfler
    Raphaela Wölfler — 21.6.2017 um 14:58 Uhr

    oder einfach Erdbeersaft? dann ist alles noch beeriger :)

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 7.4.2024 um 17:19 Uhr

    Freue mich schon auf die heimischen Erdbeeren

  4. asrael
    asrael — 26.2.2024 um 11:21 Uhr

    Hervorragend

  5. marwin
    marwin — 29.11.2023 um 10:42 Uhr

    sehr gutes Dessert

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