Die Hälfte der Erdbeeren halbieren (oder vierteln) und zur Seite stellen. Einige Himbeeren, Brombeeren, etc. ebenfalls aufheben.
Die restlichen Erdbeeren und Beeren pürieren und mit dem Saft von einer Zitrone, 60 g Staubzucker, 4 EL Orangenlikör und ein paar zerbröselten Biskotten vermischen.
Mascarpone, Joghurt, 100 g Staubzucker und 2 EL Orangenlikör schaumig rühren.
Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
Abwechselnd in die Auflaufform schichten, Biskotten in die pürierten Beeren eintauchen und in die Form geben.
Dann eine Schicht Mascarponecreme, sowie ein paar halbe Erdbeeren darüber verteilen.
Mit Mascarponecreme abschließen. Einige Stunden kühl stellen.
Das Beeren-Tiramisu mit den restlichen halben Erdbeeren und Beeren garnieren und servieren.
Tipp
Dieses Tiramisu können Sie mit Beeren Ihrer Wahl zubereiten. Besonders schön sieht es aus, wenn Sie rote und blaue Beeren mixen.
Ich ersetze das Joghurt durch Rahm und die Hälfte vom Mascarpone ersetze ich durch Magertopfen. Und auf keinen Fall Schlagobers!
Das Schlagobers ersetze ich komplett durch Quimiq!
Mit der angegebenen Biskottenmenge wird`s leider gatschig....
Lecker ich nehme statt dem Joghurt Oqimiq das wässert nicht
sehr gut und fruchtig