Für das schlanke Kirsch-Tiramisu die Kirschen waschen und entkernen. In einem Topf mit dem Süßstoff für ca. 5-10 Minuten gemeinsam köcheln lassen. Sobald die Kirschen an Saft verloren haben, diesen abgießen und ebenso wie die Kirschen beiseite stellen.
Das Eiweiß vom Eidotter trennen und die Eidotter mit dem Mascarino, dem Magertopfen und dem Süßstoff verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Mascarinomasse heben.
Nun jede Biskotte in den Kirschensaft kurz eintunken und den Boden der Form mit den getränkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Mascarinocreme bestreichen. Anschließend wieder eine Schicht Biskotten einlegen und diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte eine Cremeschicht sein.
Das schlanke Kirsch-Tiramisu im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit gesiebten Kakaopulver bestreuen.
Tipp
Besonders dekorativ sieht das schlanke Kirsch-Tiramisu aus, wenn Sie es in kleine Dessert-Gläser anstelle einer großen Form aufteilen.
Köstlich, statt gesiebten Kakao, Schokolade verwendet
franziska 1 — 18.2.2021 um 16:53 Uhr
statt Mascarino Rama Cremefine zum Schlagen, schmeckt hervorragend
Gast — 18.5.2020 um 20:08 Uhr
10 Biskotten???
Waldrand — 27.7.2023 um 14:37 Uhr
klingt lecker, aber Süßstoff sollte man aus gesundheitlichen Gründen meiden!
MIG — 18.6.2021 um 20:44 Uhr
sooo viel Süßstoff ... da greif ich doch lieber zu Zucker oder Stevia, denn bei einem Dessert denke ich mehr an 'Genuss' als an 'schlank' und Erzeugnisse aus dem Labor
Köstlich, statt gesiebten Kakao, Schokolade verwendet
statt Mascarino Rama Cremefine zum Schlagen, schmeckt hervorragend
10 Biskotten???
klingt lecker, aber Süßstoff sollte man aus gesundheitlichen Gründen meiden!
sooo viel Süßstoff ... da greif ich doch lieber zu Zucker oder Stevia, denn bei einem Dessert denke ich mehr an 'Genuss' als an 'schlank' und Erzeugnisse aus dem Labor