Schneenockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiklar in einer gekühlten, absolut fettfreien Schüssel mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz cremig schlagen. Zitronensaft und restlichen Zucker langsam nach und nach beigeben. Masse zu einem wirklich schnittfähigen Schnee schlagen. In einem Topf mit möglichst großem Durchmesser Milch und Wasser mit Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen. Mit einem Suppenlöffel oder einer Teigkarte aus der Schneemasse 8 Nockerln formen und einlegen. Nach etwa 3 Minuten umdrehen und nochmals 3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und warmer Vanillesauce servieren.

Tipp

Eiklar nicht zu kräftig und schnell schlagen, da sonst der Schnee rasch flockig wird und nicht mehr richtig bindet. Man kann dieses Gericht auch kalt servieren und mit verschiedenen Frucht-, Karamell- oder Schokosaucen überziehen.

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43 Kommentare „Schneenockerln“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.7.2016 um 17:52 Uhr

    ICH NEHME KEINE ZITRONE DAZU ! ICH MACHE DEN SCHNEE WIE BESCHRIEBEN ! DANN KOCHE ICH DIE SCHNEENOCKERLN IN ETWAS GEZUCKERTEN MILCH GAR ! GEBE SIE IN EINE SCHÜSSEL :DANN KOMMT ZU DER MILCH ( WO DIE NOCKEN GEKOCHT WURDEN ) NOCH MILCH DAZU CA: 1/2 liter UND 2 PACKERLn VANilLEZUCKER DAZU ! DA WIRD DIE PUDDINGCREME GEKOCHT UND ÜBER DIE NOCKERLN GESCHÜTTET: DIE NOCKERL WERDEN KALT SERVIERT ! SIND IMMER SUPER ANGEKOMMEN !! WERDEN VON BESUCHER IMMER WIEDER VERLANGT !

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 13.4.2016 um 10:57 Uhr

    Auf einem Fruchtspiegel. Herrlich

  3. lydia3
    lydia3 — 5.1.2016 um 09:20 Uhr

    nehme nur milch und die dotter rühre ich nachher in die milch, muss vorsichtig gekocht werden sonst hat man eierspeise

  4. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 12.2.2024 um 11:26 Uhr

    Meine OMI hat uns immer gemacht,aber ohne zitronensaft

  5. franziska 1
    franziska 1 — 22.9.2023 um 20:00 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

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