Nackater Bua mit Mostschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier mit Süßrahm, Zucker, Zitronenschale, Zitronenmelisse sowie einer Prise Salz versprudeln und über das geschnittene Weißbrot gießen. Die Rosinen zugeben und alles miteinander vermischen. Die Masse etwas ziehen lassen und dann in Form eines Strutzes (Striezels) in ein Tuch wickeln. Zwei Enden des Tuches so verknüpfen, dass man einen Kochlöffel hindurch schieben
    kann. Den „Nackaten Bua“ in einen Topf mit reichlich heißem Wasser hängen, mit einem Deckel zudecken und ca. 1 Stunde im Dampf garen. (Im Konvektomat erübrigt sich diese Prozedur.) In Scheiben schneiden, anrichten und mit dem vorbereiteten Mostschaum servieren. Für den Mostschaum das Ei mit Dottern und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, aber nicht schlagen. Dann in ein warmes Wasserbad setzen und den Most in dünnem Strahl zugießen und einschlagen.

Tipp

Als Garnitur frische Beeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Nackater Bua mit Mostschaum“

  1. 7ucy
    7ucy — 8.3.2016 um 21:49 Uhr

    Kann ich Most auch im Supermarkt kaufen?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 9.3.2016 um 10:22 Uhr

      Liebe 7ucy! In größeren Supermärkten gibt es Most zu kaufen. Ansonsten einfach direkt ab Hof holen. Mit besten Grüßen - die Redaktion

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 7.12.2015 um 08:19 Uhr

    nicht mein Geschmack

  3. anni0705
    anni0705 — 13.11.2015 um 12:09 Uhr

    lecker

  4. Camino
    Camino — 5.11.2015 um 12:32 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nackater Bua mit Mostschaum