Fruchtiges Cantuccini-Tiramisu

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das fruchtige Cantuccini-Tiramisu von den Cantuccini 1 EL zum Bestreuen zur Seite geben. Die Hälfte der zerkleinerten Cantuccini in Dessertgläsern verteilen.
  2. Für den Eierlikör-Pudding Puddingpulver mit Zucker, Milch und Schlagobers (statt 1/4 l Milch) nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen.
  3. Vom Herd nehmen und den Eierlikör einrühren. Den Pudding gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.
  4. Die übrige Hälfte der zerkleinerten Cantuccini auf den Pudding streuen.
  5. Für die Tiramisu-Creme Mascarpone mit Joghurt verrühren und Staubzucker mit Sahnesteif unterrühren. Die Creme auf die Gläser aufteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren die Grütze als Fruchtschicht auf die Tiramisu-Creme geben und das fruchtige Cantuccini-Tiramisu mit den zur Seite gegebenen zerkleinerten Cantuccini bestreuen.

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante vom Cantuccini-Tiramisu den Eierlikör durch flüssiges Schlagobers ersetzen.

Statt Roter Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.

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36 Kommentare „Fruchtiges Cantuccini-Tiramisu“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.7.2016 um 23:26 Uhr

    Feine Rezeptidee. Habs auch schon mit Weichsel/Sauerkirsch Grütze gemacht.

  2. kinokel
    kinokel — 1.4.2017 um 14:56 Uhr

    Ein bisschen Industrie weniger und dafür mehr Handarbeit. Dann ist es wirklich lecker und hat 5 Sterne verdient. Wozu braucht man in einer Tiramisu-Creme Sahnesteif? Völlig überflüssig.

  3. asrael
    asrael — 20.3.2024 um 11:42 Uhr

    Hervorragend geworden

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.5.2023 um 16:54 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. diva1
    diva1 — 27.11.2022 um 19:12 Uhr

    Leckeres Dessert - auch die Cantuccini wurden selbst gemacht :)

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