Nüsse Winter Österreich Rezepte

12 Rezepte zu Nüsse Winter Österreich

Eisenbahner

Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte von Hand vermischen und rasch zu einem...

Hobby-Koch

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Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl

Für die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl alle Teigzutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen...

Hobby-Koch

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Zimtsterne

Eiklar mit Salz anschlagen, Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht. 1/4 der Masse abnehmen und kühl...

Hobby-Koch

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Oblatenschnitten

Butterkekse grob zerkleinern. Ceres erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Rum und Marmelade beifügen. Die Masse mit den Butterkeksen vermengen...

Hobby-Koch

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Witwenküsse

Für die Witwenküssen die Eier trennen. Zucker und Vanillezucker vermischen.Das Eiklar fest schlagen. Sobald sich das Eiklar weiß verfärbt, nach und nach den...

Eier-Koch

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Linzer Ingwerkekse

Für die Linzer Ingwerkekse Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche aufschütten. Mit der Hand eine große Mulde in die Mitte drücken.Butter in kleine Stücke...

Hobby-Koch

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Linzer Sterne

Für die Linzer Sterne Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, Backpulver, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Gewürze mit dem Handmixer mit Knethaken verrühren.Den Teig...

Hobby-Koch

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Krampampelen

Für die Krampampelen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.Alle Zutaten zu einem eher klebrigen Teig...

Hobby-Koch

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Brabanterkekse

Für die Brabanterkekse zunächst alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Danach Teig...

Hobby-Koch

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Agnesschnitten

Für die Agnesschnitten zunächst Eier und Kristallzucker schaumig rühren. Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen einrühren. Zuletzt Mehl unterheben.Blech...

Hobby-Koch

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