Für die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl alle Teigzutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Währenddessen für die Powidlsfüllung den Powidl mit den gemahlenen Mandeln, Staubzucker und einem Schuss Rum verkneten und die Masse kalt stellen.
Den Lebkuchenteig 5mm dick ausrollen und rund ausstechen. Aus der Zwetschkenmasse kleine runde Kugeln formen und auf die Hälfte der Lebkuchenkreise jeweils in die Mitte eine Kugel setzen und leicht andrücken. Mit einem zweiten Teigkreis, wie beim Raviolimachen, verschließen mit dem Eiweiß bestreichen und im Ofen bei 180 °C hellbraun backen.
Die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl bereits ausgekühlt in Schokoladenglasur tunken.
Tipp
Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl, aber auch Früchtebrot immer gut verschlossen lagern, damit sie nicht austrocknen.
22 Kommentare „Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl“
marwin — 9.2.2024 um 09:32 Uhr
eine bsonders gute Nascherei
Robbie3099 — 22.3.2019 um 03:46 Uhr
Eine wahre Gaumenfreude
heuge — 1.12.2017 um 10:43 Uhr
eine tolle Idee, ich hoffe, sie schmecken genau so gut wie sie klingen, werde sie sicher probieren, Ergebnis gebe ich gerne bekannt
Bakermen — 4.11.2016 um 04:45 Uhr
ih würde gerne wissen, wie lange sind diese haltbar?
ichkoche.at / Julia H. — 4.11.2016 um 10:48 Uhr
Liebe Bakermen, bei richtiger Lagerung hält sich der Lebkuchen mehrere Wochen. Weitere Tipps zum Lebkuchen backen finden Sie hier lebkuchen-selbermachen-artikel-1570 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
eine bsonders gute Nascherei
Eine wahre Gaumenfreude
eine tolle Idee, ich hoffe, sie schmecken genau so gut wie sie klingen, werde sie sicher probieren, Ergebnis gebe ich gerne bekannt
ih würde gerne wissen, wie lange sind diese haltbar?
Liebe Bakermen, bei richtiger Lagerung hält sich der Lebkuchen mehrere Wochen. Weitere Tipps zum Lebkuchen backen finden Sie hier lebkuchen-selbermachen-artikel-1570 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion