Lebkuchen-Kastanien-Strudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen-Kastanien-Strudel zunächst die Lebkuchen in der Küchenmaschine fein mahlen. Äpfel grob reiben, Kastanien hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier schaumig schlagen. Kastanien, Äpfel, Rum und Lebkuchenbrösel untermengen.
  3. Den Strudelteig auf einem Geschirrhangerl ausbreiten. Jedes Blatt mit etwas flüssiger Butter bestreichen und übereinanderlegen.
  4. Die Kastanienmasse auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand freilassen. Den Strudel mithilfe des Geschirrhangerls einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen. Die Enden festdrücken und den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.
  5. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen.
  6. Den Lebkuchen-Kastanien-Strudel mit Staubzucker bestreuen und in Portionsstücke schneiden.

Tipp

Sie können für den Lebkuchen-Kastanien-Strudel entweder frische Kastanien verwenden – diese einschneiden, in Wasser ca. 15 Minuten kochen und dann schälen – oder Sie kaufen bereits gekochte Kastanien beim Maronibrater.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchen-Kastanien-Strudel

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Lebkuchen-Kastanien-Strudel“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 22.12.2015 um 22:40 Uhr

    nah dann Mahlzeit, lecker

  2. martina57
    martina57 — 14.11.2021 um 16:10 Uhr

    Ich hab das heute nachgekocht, würde aber die Dotter mit etwas Zucker schaumig rühren, Eiweiß schlagen und dann alles miteinander vermengen. Mir ist die Fülle zu fest gewesen.

  3. butler
    butler — 25.12.2015 um 22:16 Uhr

    lecker

  4. anni0705
    anni0705 — 16.12.2015 um 10:49 Uhr

    sehr gut

  5. julielovesmango
    julielovesmango — 9.12.2015 um 07:01 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen-Kastanien-Strudel