Für die Lebkuchensterne Honig, Öl und Rohrzucker aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Gewürze, das Salz und die Eier einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben, mit den Nüssen vermischen und mit der Honigmasse verkneten. Den Teig einige Stunden gekühlt rasten lassen.
Das Backrohr auf 200 ºC Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen. Ca. 10 Minuten backen.
Die Lebkuchensterne abkühlen lassen, mit Mandeln oder kandierten Früchten verzieren.
Tipp
Ein wunderbares Lebkuchensterne Rezept ideal zum Backen mit den Kindern!
Lebkuchenteig lasse ich gerne 2-3 Tage gut zugedeckt im kühlen Keller lagern, damit die Gewürze gut durchziehen können. Er lässt sich dann auch bestens verarbeiten und geht schön auf.
belladonnalena — 20.1.2018 um 17:45 Uhr
375 g Süßungsmittel (Honig und Zucker) ist mir doch etwas zu viel. geht es auch mit weniger?
APoisinger/ichkoche.at — 22.1.2018 um 13:48 Uhr
Liebe belladonnalena, wir haben das Rezept nur mit der beschriebenen Zuckermenge ausprobiert - sollten Sie es mit weniger Zucker oder anderen Süßungsmitteln nachbacken, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Lebkuchenteig lasse ich gerne 2-3 Tage gut zugedeckt im kühlen Keller lagern, damit die Gewürze gut durchziehen können. Er lässt sich dann auch bestens verarbeiten und geht schön auf.
375 g Süßungsmittel (Honig und Zucker) ist mir doch etwas zu viel. geht es auch mit weniger?
Liebe belladonnalena, wir haben das Rezept nur mit der beschriebenen Zuckermenge ausprobiert - sollten Sie es mit weniger Zucker oder anderen Süßungsmitteln nachbacken, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Lecker
mmh