Lebkuchensterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchensterne Honig, Öl und Rohrzucker aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Gewürze, das Salz und die Eier einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, mit den Nüssen vermischen und mit der Honigmasse verkneten. Den Teig einige Stunden gekühlt rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken
    und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen. Ca. 10 Minuten backen.
  5. Die Lebkuchensterne abkühlen lassen, mit Mandeln oder kandierten Früchten verzieren.

Tipp

Ein wunderbares Lebkuchensterne Rezept ideal zum Backen mit den Kindern!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Lebkuchensterne“

  1. Bachl
    Bachl — 29.11.2017 um 19:51 Uhr

    Lebkuchenteig lasse ich gerne 2-3 Tage gut zugedeckt im kühlen Keller lagern, damit die Gewürze gut durchziehen können. Er lässt sich dann auch bestens verarbeiten und geht schön auf.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.1.2018 um 17:45 Uhr

    375 g Süßungsmittel (Honig und Zucker) ist mir doch etwas zu viel. geht es auch mit weniger?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 22.1.2018 um 13:48 Uhr

      Liebe belladonnalena, wir haben das Rezept nur mit der beschriebenen Zuckermenge ausprobiert - sollten Sie es mit weniger Zucker oder anderen Süßungsmitteln nachbacken, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. heim1984
    heim1984 — 21.11.2015 um 15:53 Uhr

    Lecker

  4. Cecilia
    Cecilia — 8.10.2015 um 23:49 Uhr

    mmh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchensterne