Das Fischfilet in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Ingwer marinieren.
Lauchzwiebeln, Champignons, Selleriestangen und Karotten in Scheiben schneiden, auf eine ungelochte Schale geben und mit einer Marinade aus Sojasauce, Essig, Öl, etwas Ingwer, Cayennepfeffer und Curry beträufeln.
Zugedeckt 30 Minuten marinieren. Anschließend im Dampfgarer bei 100 ° C 12 Minuten garen. Die marinierten Fischwürfel leicht salzen, auf eine gelochte Garschale geben und die letzten 5 Minuten mit dem Gemüse mitgaren.
Den Reis 1:1 mit Wasser in eine ungelochte Schale geben, salzen und 20 Minuten im Dampfgarer bei 100 °C garen.
Seeteufel ist leider nicht immer erhältlich, habe deshalb Viktoriaseebarsch genommen. Der hat genau das gleiche, feste Fleisch und ist immer zu haben!
schmeckt einfach traumhaft...
lecker
lecker
wunderbar