Für die Schokoladen-Mandel-Torte den Backofen auf 190° C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine Springform mit einem Druchmesser von 24 cm einfetten. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und so lange verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Anschließend abkühlen lassen.
Eigelbe und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Schokoladenmischung zugießen und dabei ständig weiterrühren. Mit einem großen Löffel die Mandeln unterheben.
Eiweiße zu Eischnee schlagen und mit einem großen Metalllöffel behutsam unter die Schokoladenmischung heben. Die Teigmischung in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen 35 Minuten backen. Die Torte sollte dann in der Mitte noch feucht sein.
Die Torte vor dem Servieren die Schokoladen-Mandel-Torte in der Springform vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Servieren Sie zur Schokoladen-Mandel-Torte einen Tupfer Schlagobers.
genau meins, muß ich mal bacvken,so schön schokoladig!
Erika_B — 25.5.2023 um 10:04 Uhr
Bin soeben auf dieses Rezept gestoßen, muss ich unbedingt ausprobieren. Noch dazu, da die Torte glutenfrei ist und somit von allen Familienmitgliedern gegessen werden kann!
franziska 1 — 28.1.2022 um 16:48 Uhr
schmeckt traumhaft
Manuela Riederer — 9.11.2017 um 12:36 Uhr
Hallo! Ich würde die Torte gerne probieren, klingt sehr lecker. Aber kann man sie auch einen Tag vorher backen oder soll sie noch warm serviert werden?
genau meins, muß ich mal bacvken,so schön schokoladig!
Bin soeben auf dieses Rezept gestoßen, muss ich unbedingt ausprobieren. Noch dazu, da die Torte glutenfrei ist und somit von allen Familienmitgliedern gegessen werden kann!
schmeckt traumhaft
Hallo! Ich würde die Torte gerne probieren, klingt sehr lecker. Aber kann man sie auch einen Tag vorher backen oder soll sie noch warm serviert werden?
190 heissluft oder ober und unterhitze?