Für den Schokokuchen die Eier trennen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben.
Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren. Die weiche Schokolade und Mandeln untermengen. Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss den Eischnee dazu geben.
Eine Standard-Kastenform ausbuttern und ausmehlieren und die Masse einfüllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen den Schokokuchen ca. 45-50 Minuten backen.
Tipp
Sie können für den Schokokuchen auch Haselnüsse statt der Mandeln verwenden.
Um einen intensiveren Schokogeschmack zu erhalten, gebe ich eine kleine Packung Schokotropfen oder Schokostreusel in den Teig und glasiere den fertig gebackenen Kuchen mit dunkler Schokoglasur.
inni19 — 26.11.2017 um 10:43 Uhr
Habe die halbe Menge für eine kleine Kastenform gemacht (2 Personen Haushalt) - allerdings noch einen Teelöffel reines Kakaopulver hinzugefügt- wirklich lecker ;)
Um einen intensiveren Schokogeschmack zu erhalten, gebe ich eine kleine Packung Schokotropfen oder Schokostreusel in den Teig und glasiere den fertig gebackenen Kuchen mit dunkler Schokoglasur.
Habe die halbe Menge für eine kleine Kastenform gemacht (2 Personen Haushalt) - allerdings noch einen Teelöffel reines Kakaopulver hinzugefügt- wirklich lecker ;)
Sehr flaumig geworden
Sehr saftig geworden
sehr köstlich