Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen die Eier trennen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben.
  2. Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren.
    Die weiche Schokolade und Mandeln untermengen.
    Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss den Eischnee dazu geben.
  3. Eine Standard-Kastenform ausbuttern und ausmehlieren und die Masse einfüllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen den Schokokuchen ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp

Sie können für den Schokokuchen auch Haselnüsse statt der Mandeln verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokokuchen

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Schokokuchen“

  1. Huma
    Huma — 20.6.2018 um 07:24 Uhr

    Um einen intensiveren Schokogeschmack zu erhalten, gebe ich eine kleine Packung Schokotropfen oder Schokostreusel in den Teig und glasiere den fertig gebackenen Kuchen mit dunkler Schokoglasur.

  2. inni19
    inni19 — 26.11.2017 um 10:43 Uhr

    Habe die halbe Menge für eine kleine Kastenform gemacht (2 Personen Haushalt) - allerdings noch einen Teelöffel reines Kakaopulver hinzugefügt- wirklich lecker ;)

  3. asrael
    asrael — 25.11.2023 um 15:42 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  4. asrael
    asrael — 1.12.2022 um 13:33 Uhr

    Sehr saftig geworden

  5. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2021 um 17:46 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokokuchen