Für den Mohn-Grieß-Pudding Milch, Butter, Zucker, Salz und Mohn in einen ungelochten Garbehälter geben.
Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker, Vanillemark, Apfelsaft und Cidre in einem ungelochten Garbehälter mischen. Mit der Mohn-Milch zusammen in den Dampfgarer schieben und garen (bei 100°C 5 Minuten).
Mohn-Milch herausnehmen. Grieß unter Rühren einstreuen und 1-2 Minuten ruhen lassen. Nochmals umrühren und erneut garen, dabei in der Garzeit einmal umrühren (bei 100°C 1 Minute).
Grießpudding herausnehmen, umrühren und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Apfelkompott weitergaren, bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen (bei 100°C 5-8 Minuten).
Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grießpudding rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Pudding in 6 kalt ausgespülte Portionsförmchen oder kleine Tassen (je 100-125 ml) geben und erkalten lassen. Apfelkompott zugedeckt ebenfalls abkühlen lassen.
Mohn-Grieß-Pudding auf Teller stürzen und mit dem Apfelkompott anrichten.
Eine wahre Gaumenfreude!
gut
lecker
Schmeckt fantastisch!
lecker!