Mohn-Grieß-Pudding mit Apfelkompott aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Grieß-Pudding Milch, Butter, Zucker, Salz und Mohn in einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker, Vanillemark, Apfelsaft und Cidre in einem ungelochten Garbehälter mischen. Mit der Mohn-Milch zusammen in den Dampfgarer schieben und garen (bei 100°C 5 Minuten).
  3. Mohn-Milch herausnehmen. Grieß unter Rühren einstreuen und 1-2 Minuten ruhen lassen. Nochmals umrühren und erneut garen, dabei in der Garzeit einmal umrühren (bei 100°C 1 Minute).
  4. Grießpudding herausnehmen, umrühren und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Apfelkompott  weitergaren,  bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen (bei 100°C 5-8 Minuten).
  5. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grießpudding rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Pudding in 6 kalt ausgespülte Portionsförmchen oder kleine Tassen (je 100-125 ml) geben und erkalten lassen. Apfelkompott zugedeckt ebenfalls abkühlen lassen.
  6. Mohn-Grieß-Pudding auf Teller stürzen und mit dem Apfelkompott anrichten.

Tipp

Ein wunderbares Mohn-Grieß-Pudding Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Grieß-Pudding mit Apfelkompott aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Mohn-Grieß-Pudding mit Apfelkompott aus dem Dampfgarer“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 19.6.2019 um 03:36 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. zirkade1
    zirkade1 — 1.1.2016 um 17:03 Uhr

    gut

  3. KarliK
    KarliK — 25.12.2015 um 13:03 Uhr

    lecker

  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 18.12.2015 um 08:33 Uhr

    Schmeckt fantastisch!

  5. mairimko
    mairimko — 23.11.2015 um 08:59 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Grieß-Pudding mit Apfelkompott aus dem Dampfgarer