Walnuss-Schokoladen-Pudding aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Walnuss-Schokoladen-Pudding Halbbitterschokolade schmelzen und Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eigelb zugeben und verrühren.
  2. Walnüsse und Paniermehl mit der ausgekühlten Schokolade unter die Butter- Ei-Masse heben.
  3. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. 8 Souffléförmchen oder Tassen ausbuttern und mit Puderzucker ausstreuen.
  5. Die Schokoladenmasse in die Förmchen verteilen, mit Alufolie bedecken und auf dem Rost garen (bei 90°C 30 Minuten).

Tipp

Dekoration: 150 g Halbbitterschokolade und 50 g weiße Schokolade getrennt schmelzen. Als Soßen- spiegel auf den Teller geben, den Pudding daraufstürzen und mit Physalis (Kapstachelbeeren) garnieren.

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29 Kommentare „Walnuss-Schokoladen-Pudding aus dem Dampfgarer“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 21.2.2016 um 17:48 Uhr

    Warum 8 Portionen anstatt 4? Habs halbbiert. 2,5 Eier ? ;-) Hab 2 Eier und 1 Eiweiss genommen und anstatt chemischen Vanillinzucker echtes Vanillemark. Mit einem Weichselkompott dazu war es ein Genuss

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 11.9.2023 um 08:42 Uhr

    gut

  3. asrael
    asrael — 11.11.2022 um 11:27 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  4. marwin
    marwin — 1.8.2021 um 09:13 Uhr

    schön angerichtet

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 16.4.2017 um 13:24 Uhr

    Walnüsse und Schokolade sind eine tolle Verbindung, aber bitte mit echter Vanille.

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