Für den Walnuss-Schokoladen-Pudding Halbbitterschokolade schmelzen und Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eigelb zugeben und verrühren.
Walnüsse und Paniermehl mit der ausgekühlten Schokolade unter die Butter- Ei-Masse heben.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
8 Souffléförmchen oder Tassen ausbuttern und mit Puderzucker ausstreuen.
Die Schokoladenmasse in die Förmchen verteilen, mit Alufolie bedecken und auf dem Rost garen (bei 90°C 30 Minuten).
Tipp
Dekoration: 150 g Halbbitterschokolade und 50 g weiße Schokolade getrennt schmelzen. Als Soßen- spiegel auf den Teller geben, den Pudding daraufstürzen und mit Physalis (Kapstachelbeeren) garnieren.
29 Kommentare „Walnuss-Schokoladen-Pudding aus dem Dampfgarer“
lizzy2500 — 21.2.2016 um 17:48 Uhr
Warum 8 Portionen anstatt 4? Habs halbbiert. 2,5 Eier ? ;-) Hab 2 Eier und 1 Eiweiss genommen und anstatt chemischen Vanillinzucker echtes Vanillemark. Mit einem Weichselkompott dazu war es ein Genuss
mallisylvie — 11.9.2023 um 08:42 Uhr
gut
asrael — 11.11.2022 um 11:27 Uhr
Ganz einfach zum machen
marwin — 1.8.2021 um 09:13 Uhr
schön angerichtet
belladonnalena — 16.4.2017 um 13:24 Uhr
Walnüsse und Schokolade sind eine tolle Verbindung, aber bitte mit echter Vanille.
Warum 8 Portionen anstatt 4? Habs halbbiert. 2,5 Eier ? ;-) Hab 2 Eier und 1 Eiweiss genommen und anstatt chemischen Vanillinzucker echtes Vanillemark. Mit einem Weichselkompott dazu war es ein Genuss
gut
Ganz einfach zum machen
schön angerichtet
Walnüsse und Schokolade sind eine tolle Verbindung, aber bitte mit echter Vanille.