Für die Nutellaschnitte Puderzucker, Vanillezucker, Öl, Wasser, Kakao und Eidotter vermengen.
Mehl und Backpulver dazu geben und alles vermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Das Backblech mit Butter und Mehl auskleiden, damit der Teig nicht am Backblech kleben bleibt. Den fertigen Teig gleichmäßig auf das Backblech füllen.
Bei 180 bis 200 Grad ca. 15 - 20 Min. backen. Danach den Teig auskühlen lassen.
Für die Creme die Patisserie-Creme 5 Minuten mixen. Danach das Sahnesteif und den Staubzucker hinzugeben. Für mindestens 5 weitere Minuten mixen, bis die Creme schön fest wird.
Wer möchte, kann auch noch eingelegte Birnen unter die Creme mengen. Die Hälfte der Masse auf den Teig geben.
Zu der anderen Hälfte noch Nutella hinzugeben und auf die weiße Schicht füllen. Zum Schluss noch ein paar Schokostreusel auf die Nutellaschnitte rieseln lassen.
Tipp
Ein Zwettler Export unterstreicht den herrlich nussigen und schokoladigen Geschmack der Nutellaschnitte.
Die Nutella Schnitte ist gut gelungen und schmeckt super gut.
bubulala — 29.5.2018 um 21:12 Uhr
Und wer noch nicht genug nutella geschmack hat, kann noch ein paar geriebene Haselnüsse darüber streuen
AnaAnica — 5.4.2018 um 20:18 Uhr
wieviel rum?
niina93 — 5.4.2018 um 20:43 Uhr
Hoppla, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Ich benutze gar keinen Rum
APoisinger/ichkoche.at — 6.4.2018 um 10:08 Uhr
Liebe niina93, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert - Rum passt aber sicher sehr gut zu den Nutellaschnitten. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Die Nutella Schnitte ist gut gelungen und schmeckt super gut.
Und wer noch nicht genug nutella geschmack hat, kann noch ein paar geriebene Haselnüsse darüber streuen
wieviel rum?
Hoppla, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Ich benutze gar keinen Rum
Liebe niina93, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert - Rum passt aber sicher sehr gut zu den Nutellaschnitten. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.