Für die Heidelbeer-Muffins den Ofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinform stellen. Eier, Bananen, Kokosöl und Honig mit dem Mixer verrühren.
In einer Schüssel Kokosraspeln, geriebene Mandeln, Zimt, Weinsteinbackpulver und geriebene Vanille vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren bis eine teigige Masse entsteht. Zum Schluss die gewaschenen Heidelbeeren mit einem Esslöffel einrühren.
Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Muffinförmchen füllen (bis zum Rand vollfüllen) und die Heidelbeer-Muffins für 30-35 Minuten im Rohr backen.
Tipp
Nach Abkühlen der Heidelbeer-Muffins kann man als Verzierung Kokosraspeln darüber streuen. Diese Muffins sind nach dem Prinzip der Paleo Ernährung zubereitet.
20 Kommentare „Heidelbeer-Muffins ohne Mehl und Zucker“
Sunnykocht — 20.6.2019 um 08:32 Uhr
Ich nehme immer die etwas reiferen Bananen. Die sind schön süß und können mit diesem Rezept toll weiterverarbeitet werden.
rickerl — 4.3.2016 um 17:26 Uhr
Klingt total interessant.ganz ohne mehl und zucker ist ja eine Herausforderung.aber ich werd das rezept auf jeden fall testen!
Hobbyköcherin — 1.2.2016 um 16:30 Uhr
Kann ich leider überhaupt nicht empfehlen. Der Geschmack hat leider gar nichts mit normalen Muffins zu tun, schmecken eher wir Müsliriegel. Dachte vl. eine gesunde Alternative zu Muffins zu finden, aber da mache ich lieber welche mit Mehl, Zucker, Butter, usw. aber dafür nicht so oft!
Ich nehme immer die etwas reiferen Bananen. Die sind schön süß und können mit diesem Rezept toll weiterverarbeitet werden.
Klingt total interessant.ganz ohne mehl und zucker ist ja eine Herausforderung.aber ich werd das rezept auf jeden fall testen!
Kann ich leider überhaupt nicht empfehlen. Der Geschmack hat leider gar nichts mit normalen Muffins zu tun, schmecken eher wir Müsliriegel. Dachte vl. eine gesunde Alternative zu Muffins zu finden, aber da mache ich lieber welche mit Mehl, Zucker, Butter, usw. aber dafür nicht so oft!
gut
lecker