Heidelbeer-Muffins ohne Mehl und Zucker

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Muffins den Ofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinform stellen. Eier, Bananen, Kokosöl und Honig mit dem Mixer verrühren.
  2. In einer Schüssel Kokosraspeln, geriebene Mandeln, Zimt, Weinsteinbackpulver und geriebene Vanille vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren bis eine teigige Masse entsteht. Zum Schluss die gewaschenen Heidelbeeren mit einem Esslöffel einrühren.
  3. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Muffinförmchen füllen (bis zum Rand vollfüllen) und die Heidelbeer-Muffins für 30-35 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Nach Abkühlen der Heidelbeer-Muffins kann man als Verzierung Kokosraspeln darüber streuen. Diese Muffins sind nach dem Prinzip der Paleo Ernährung zubereitet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Heidelbeer-Muffins ohne Mehl und Zucker“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 20.6.2019 um 08:32 Uhr

    Ich nehme immer die etwas reiferen Bananen. Die sind schön süß und können mit diesem Rezept toll weiterverarbeitet werden.

  2. rickerl
    rickerl — 4.3.2016 um 17:26 Uhr

    Klingt total interessant.ganz ohne mehl und zucker ist ja eine Herausforderung.aber ich werd das rezept auf jeden fall testen!

  3. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin — 1.2.2016 um 16:30 Uhr

    Kann ich leider überhaupt nicht empfehlen. Der Geschmack hat leider gar nichts mit normalen Muffins zu tun, schmecken eher wir Müsliriegel. Dachte vl. eine gesunde Alternative zu Muffins zu finden, aber da mache ich lieber welche mit Mehl, Zucker, Butter, usw. aber dafür nicht so oft!

  4. hantsh
    hantsh — 13.10.2015 um 23:58 Uhr

    gut

  5. KarliK
    KarliK — 24.9.2015 um 12:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Muffins ohne Mehl und Zucker