Den Wein mit Zucker, Zimt und Gewürznelken aufkochen. Abseihen und über die blättrig geschnittenen Semmeln gießen. Diese Mischung nunmehr auf kleiner Flamme so lange unter ständigem Rühren einkochen, bis ein sämiger Brei daraus entsteht. Gut auskühlen lassen. Unterdessen Butter und Staubzucker schaumig rühren. Die Eidotter unterrühren und den Semmelbrei einmengen. Die Masse in eine gut ausgebutterte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 45 Minuten lang knusprig-braun backen. Mit Staubzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.
Tipp
Dieses Weingebäck schmeckt lauwarm genau so gut wie kalt.
Hab dieses Gericht mit Riesling zubereitet und ein Glas davon auch zu den lauwarmen Schnitten gereicht. Hm, ich hätte wohl besser mehr davon gebacken :)
Hab dieses Gericht mit Riesling zubereitet und ein Glas davon auch zu den lauwarmen Schnitten gereicht. Hm, ich hätte wohl besser mehr davon gebacken :)
einfach, schnell und köstlich
das probier ich gern
lecker
sehr gut