Kirsch-Bananenmarmelade mit Ribiseln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Bananenmarmelade mit Ribiseln die Früchte zerkleinern. Mit dem Gelierzucker, Rum und dem Zitronensaft vermischen.
  2. Die Fruchtmischung mindestens für 2 Stunden ziehen lassen, anschließend passieren. Masse aufkochen (dabei ständig umrühren) und für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Die noch heiße Kirsch-Bananenmarmelade mit Ribiseln in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Zum Überprüfen, ob die Marmelade lange genug gekocht wurde, eine Gelierprobe machen: dazu 1 EL der Marmelade auf ein Teller geben und überprüfen, ob die Marmelade geliert. Ist dies nicht der Fall, einfach noch etwas weiterkochen.

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10 Kommentare „Kirsch-Bananenmarmelade mit Ribiseln“

  1. marwin
    marwin — 3.4.2023 um 11:46 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2022 um 20:46 Uhr

    tolle Kombination, sehr köstlich

  3. SandRad
    SandRad — 15.6.2015 um 18:59 Uhr

    Das Rezept leider erst jetzt entdeckt, somit muss ich damit bis nächstes Jahr warten, bei uns sind die Kirschen leider schon wieder vorbei :/

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 16.6.2015 um 08:39 Uhr

      ja für mich ist die Kirschsaison auch immer viel zu kurz!!!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 30.4.2015 um 21:22 Uhr

    Wird probiert, wenn es Kirschen gibt.

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