Für das Nutella-Eis Milch, Schlagobers und Zucker gemeinsam aufkochen und überkühlen lassen.
Einstweilen die Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse eine pastellige Farbe hat (ca. 5 Minuten).
Nun nach und nach das Milch-Schlagobers-Gemisch unter die Dotter rühren. Die fertige Dotter-Milch-Masse auf dem Herd ganz vorsichtig erhitzen, bis sich die Masse etwas eingekocht hat und dickflüssiger wird. Nun das Vanillemark und den Nutella unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen und in eine Eismaschine geben. Je nach Hersteller die Masse solange in der Maschine lassen, bis ein cremiges Eis entsteht.
Das Nutella-Eis kann vor dem Servieren nach Belieben mit unterschiedlichen Toppings wie gehackten Haselnüssen, Krokant oder Schokostreuseln serviert werden.
Tipp
Möchten Sie das Nutella-Eis besonders cremig so streichen Sie die eingekochte Masse durch ein feines Haarsieb, bevor Sie den Nutella unterrühren.
In Nutella ist schon reichlich Zucker enthalten, so nehme ich maximal 50g Zucker zusätzlich.
Sehr gut gelungen
schmeckt himmlisch
Nutella und Eis, alles was die Kinder mögen
Erdbeeren dazu